remover visto por ultimo whatsapp

Como tirar o visto por último do WhatsApp? Aprenda passo a passo!

Você sabe como tirar o visto por último do WhatsApp? Depois de perceber que alguém está espionando você no WhatsApp, observando o último acesso que aparece sob o nome do seu contato, você decidiu excluir essas informações.

Basicamente, você sabe que removendo esses dados confidenciais com os meios oferecidos pelo aplicativo, nem mesmo você conseguiria visualizar os de outras pessoas (neste caso, baixar WhatsApp GB pode ser uma boa escolha, já que permite ocultar o visto por último de contatos sem que perca a visualização do visto por último deles).

Neste guia, explicaremos detalhadamente como tirar o visto por último do WhatsApp em um dispositivo iOS ou Android. Vamos lhe mostrar como proceder usando o método padrão, mas também usando procedimentos menos conhecidos, que garantem maior anonimato quando online.

Afirmamos que para alguns aplicativos é necessário desbloquear o sistema operacional do smartphone. Então, aconselhamos você a pensar sobre isso antes de tomar muitas ações precipitadas. Leia conosco e saiba mais sobre o assunto, vamos lá!

como tirar o visto por último do whatsapp

Como é registrado o tempo de acesso no WhatsApp?

Para entender como tirar o visto por último do WhatsApp de forma eficaz, você precisa saber como ele funciona.

Esses dados são extrapolados após uma verificação de conexão, realizada sempre que um usuário abre o aplicativo.

Como esse “cão de guarda” tipo software funciona? De forma bem simples, o log é atualizado em tempo real da seguinte forma:

  • Enquanto o usuário permanecer ativo, quem souber o número de telefone verá a escrita online no chat ou grupo (a menos que esse alguém não tenha sido bloqueado);
  • Quando o usuário faz logout, desconecta ou bloqueia a tela do telefone, caso a privacidade não tenha sido alterada, o sistema de mensagens “acompanhará”. Como resultado, o dia e a hora da última conexão no chat serão mostrados (abaixo do nome do perfil).

As informações em questão são fornecidas a todos os contatos do WhatsApp ativos naquele momento, mas também àqueles que recebem a notificação do contato online no WhatsApp.

Esse comportamento pode ser alterado manualmente, agindo a partir das configurações do aplicativo ou do site do WhatsApp.

Como tirar o visto por último do WhatsApp?

O método mais simples de como tirar o visto por último do WhatsApp é alterar a entrada específica nas configurações do aplicativo. Para continuar, abra o WhatsApp no seu smartphone iPhone ou Android.

Em seguida, acesse as “Configurações”, escolha “Conta” e depois “Privacidade”.

A tela que aparece mostrará várias opções de privacidade, incluindo a opção denominada como “Último acesso”. Toque nela para começar a configurar sua privacidade. Você poderá escolher se deseja mostrar o último acesso a:

  • Todos: para qualquer pessoa que saiba seu número, mesmo que não esteja registrado na sua lista de contatos do smartphone;
  • Meus contatos: opção padrão, que se refere aos números cadastrados na sua agenda (essa que é a lista de contatos que mencionamos na opção acima);
  • Ninguém: para torná-lo invisível para todos os usuários do WhatsApp, independentemente de estarem cadastrados em sua agenda ou não.

A opção padrão já está configurada para não expor suas informações confidenciais a quem você não conhece. No entanto, se você pretende remover permanentemente o último acesso no WhatsApp, deve definir essa opção como “Ninguém”.

Você pode fazer isso mesmo temporariamente, em situações em que, de fato, o horário do WhatsApp não deve ser atualizado (por exemplo, à noite).

Se você estiver procurando por algo mais eficaz, no entanto, precisará usar aplicativos e ferramentas de terceiros, como o WhtasApp GB que mencionamos anteriormente, logo na introdução, com esse APK disponível apenas para sistema Android iOS, é possível personalizar todo o seu WhatsApp, definindo se alguém tem acesso as suas informações ou não. Até a próxima!

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.